PROTECTION DES DONNEES

Politique de protection des données de PRINT & PLV

1. Informations générales
PRINT & PLV sarl– ayant son siège au 199, RUE HELENE BOUCHER
34170 CASTELNAU LE LEZ
numéro SIRET 81084927300018 – APE 1812Z
TEL : 09 82 31 56 65
GSM : 06 68 00 09 00  – EMAIL : contact@print-plv.fr
SITE : https://www.print-plv.fr
N° de TVA FR67810849273 (ci-après « PRINT & PLV» ou « nous »).
Chef de la rédaction : ELISABETH ROBERT

2. Vos données personnelles
2.1 À travers son site Internet, PRINT & PLV peut avoir à recueillir des données personnelles. Nous utilisons vos données personnelles uniquement afin d’exécuter nos obligations contractuelles, en vue de l’enregistrement d’un compte client et du traitement des commandes, à des fins publicitaires et marketing (soumises aux conditions détaillées dans le présent document et dans les Conditions générales de vente) ainsi qu’à des fins de sécurité (prévention des intrusions).
2.2 Afin de réaliser et de facturer nos services, nous sommes susceptibles d’utiliser les services d’une entreprise affiliée à nous (par ex. maison mère) et de fournir à ladite entreprise les données nécessaires à la livraison et à la facturation des services.

3. Cookies
3.1 Les cookies sont de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur et utilisés par de nombreux sites Internet.
3.2 Vous pouvez utiliser les réglages de sécurité de votre navigateur pour empêcher les cookies d’être enregistrés.
Vous pouvez empêcher les cookies d’être enregistrés sur votre disque dur en sélectionnant l’option « Ne pas accepter les cookies » dans les réglages de votre navigateur. Pour plus d’instructions concernant votre navigateur
spécifique, veuillez consulter les instructions fournies par le fournisseur de votre navigateur. Vous pouvez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur à tout moment. Si vous n’acceptez pas les cookies, cela peut cependant limiter les fonctions de notre site Internet.
3.3 La majorité des cookies que nous utilisons sont, d’une part, des cookies de session qui sont supprimés à la suite de la session(par la déconnexion ou l’écoulement du temps).
Nous vous offrons également l’option de personnaliser la page d’accueil suivant vos exigences particulières
(pas de page de passerelle affichée lors d’une nouvelle visite sur le site Internet). Si la case correspondante est cochée par l’utilisateur, un cookie enregistrera ces informations (le cookie lui-même sera enregistré pendant 90 jours). En outre, GoogleAnalytics (un programme d’analyse Internet) utilise également des cookies (cf. article 5 pour plus de détails).
3.4 Si vous utilisez l’ordinateur avec d’autres utilisateurs, nous vous recommandons fortement de vous déconnecter correctement après chaque session. Vous pouvez également utiliser les réglages de votre navigateur
pour désactiver ou supprimer les cookies.

4. Fichier journal / dispositif d’enregistrement des informations de cookies
4.1 Les données seront enregistrées dans un fichier journal qui détaille chaque accès à notre site Internet par les utilisateurs ainsi que chaque extraction de fichier.
Ces données sont enregistrées uniquement à des fins internes relatives au système et afin de permettre des analyses statistiques. Nous devons enregistrer votre adresse IP afin d’empêcher les intrusions via Internet et d’identifier les erreurs.
Toutefois, ces données seront supprimées dès que possible et au plus tard après sept jours. Les enregistrements de données suivants seront stockés lors de chaque extraction de données :
- votre adresse IP (qui identifie uniquement votre ordinateur) dans le fichier journal du serveur web,
- l’hôte à distance (nom et adresse IP de l’ordinateur appelant la page),
- l’heure, l’état, le volume de données transféré ainsi que (soumis à votre
autorisation) la page Internet depuis laquelle vous accédez à la page demandée (référant)  
- le produit et les informations de version du navigateur utilisé (agent utilisateur).
Les données statistiques brutes seront supprimées sous 60 jours.
Vous pouvez généralement bloquer l’utilisation des cookies en désactivant l’enregistrement de cookies dans votre navigateur, comme indiqué plus haut à l’article 3.2.
4.2 Cela nous permet, par exemple, de voir à quels jours et à quelles heures nos pages Internet sont particulièrement visitées et quel volume de données est généré sur ces pages. Le fichier journal nous permet également d’identifier les erreurs possibles, par exemple, les liens défectueux ou les erreurs de programmation, et d’utiliser ainsi le fichier journal pour développer encore nos pages Internet.
Nous ne relions pas les extractions et utilisations de pages enregistrées dans le journal du serveur à des personnes individuelles.
Un lien sera uniquement établi en association avec l’enregistrement de l’adresse IP afin de combattre les abus dans les cas suspects.

5. Google Analytics
Lorsque vous utilisez notre site Internet, vous acceptez explicitement l’utilisation par print-plv.fr de cookies spécifiques qui ne sont
pas de simples cookies de session et comprennent Google Analytics.
Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies,
à savoir des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de ce site Internet. Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet en vue de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour le compte de l’exploitant du site Internet et afin de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site et l’Internet. Google ne reliera en aucun cas
votre adresse IP à d’autres données qu’elle possède
. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en réglant votre logiciel de navigation comme indiqué plus haut à l’article 3.2 ; toutefois, nous vous indiquons qu’un tel réglage pourra éventuellement vous empêcher d’utiliser l’étendue complète des fonctions de ce site Internet. En utilisant notre site Internet, vous indiquez accepter que Google puisse traiter les informations vous concernant enregistrées, conformément à la méthode et débat actuel concernant l’utilisation d’outils d’analyse avec adresse IP complète, nous vous indiquons que ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension « anonymizeIp() » afin que les adresses IP ne puissent être traitées que de manière tronquée, empêchant l’identification des personnes. Vous pouvez désactiver Google Analytics entièrement

6. Google Adwords Conversion Tracking
Lorsque vous utilisez notre site Internet, vous acceptez également explicitement l’utilisation par print-plv.fr de Google Adwords
en lien avec vos données personnelles.
Ce site Internet utilise Google AdWords Conversion Tracking, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »).
Google AdWords Conversion Tracking utilise également des cookies, à savoir des fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre
ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de ce site Internet.
Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet en vue de compiler des rapports sur les activités du site
Internet pour le compte de l’exploitant du site Internet et afin de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation en désactivant l’enregistrement de cookies dans votre navigateur, comme indiqué plus haut à l’article 3.2.

7. Sécurité des données
Toutes nos données stockées sur nos serveurs sont protégées contre un accès par des personnes non autorisées grâce à des systèmes de sécurité à connexion séquentielle. Nos employés et notre fournisseur de service système effectuent des contrôles réguliers pour vérifier l’efficacité de la protection.

8. Consultation des dispositions de protection des données
Nos dispositions de protection des données peuvent être consultées sur et imprimées depuis toutes les pages de notre site Internet par un simple clic sur le lien Politique de confidentialité.

9. Droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement des données
Conformément à la loi française de protection des données
(« Loi Informatique et Liberté» n°78-17 du 6 janvier 1978) dans sa version modifiée, vous êtes autorisé à tout moment à demander des informations sur vos données personnelles enregistrées, leurs origines, destinataires et l’objectif de l’enregistrement. Si vous souhaitez obtenir l’accès à vos données personnelles et les modifier, rectifier ou, le cas échéant, les supprimer, vous pouvez contacter directement notre chargé de la Protection des données :

PRINT & PLV sarl
ELISABETH ROBERT
199, RUE HELENE BOUCHER
34170 CASTELNAU LE LEZ
TEL   09 82 31 56 65
GSM  06 68 00 09 00
EMAIL : contact@print-plv.fr

MONTPELLIER, LE 22.03.2017

Imprimer